Уход за деревянными дверьми

Даже при самой качественной уборке всё равно руки дойдут и до дверей. Со временем на дверях появляется жирный налет, поскольку в воздухе множество примесей, пыли. Пришло время мыть двери! Как и чем это лучше сделать?

Магазинные полки ломятся от изобилия средств, но понадобятся ли они нам? Но можно сэкономить и помыть «народными» средствами, что есть всегда под рукой. Понадобиться мыльный раствор или же можно добавить чуточку спирта в воду.(соотношения 9:1) Важно отжать перед мытьем хорошо тряпку. С помощью спирта можно отмыть даже белые двери на которых очень видны загрязнения.

Двери нельзя мыть стиральным порошком и абразивными средствами. в случаи если спиртовой раствор не помог, стоит приобрести полироль, лучше с пчелиным воском.

Стоит обратить внимание на межкомнатные деревянные двери, которые не покрыты лаком.  Уборку таких дверей нужно начать с удаления пыли и только потом мыть. Двери с лаковым покрытием после такой нуждаются в полироли — именно из-за блеска. процедуры очистки нужно нанести полироль или другое специальное средство.

Столовый уксус поможет избавиться от жирных пятен на двери, а именно как: нужно смягчить салфетку в уксусе и протереть место с изъянами. Прочие мелкие трещины и дефекты можно устранить с помощью е восковых карандашей. Нужно растереть по месту трещины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *